您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

六祖镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会

发布时间:2018-07-09 09:44:00.0 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:2869次字号:

7月6日上午,六祖镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会,传达贯彻市县生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会精神,并部署相关工作。镇在家班子、政府各办主任,各村(居)委支书、副主任,各圩镇单位负责人及经济办、村建办、农办全体人员等共150人参会,并邀请到县整治办副主任郭明飞参加。会议由镇委副书记、镇长黎威杰主持。
 


 

参会人员首先观看了《近期我县关于新兴江支流流域水环境整治》新闻报道和《六祖镇新兴江支流各河段水质》航拍视频,详细了解了兄弟镇水环境整治的经验和做法及辖区各河段的水质变化等情况。

副镇长符毅、镇委委员廖树南、镇整治办主任张锦棠就各自分管工作作上半年工作总结,指出当前存在问题,并对下半年工作进行安排。龙山塘支书、主任张建明,西睦居委会支书、主任陈绍灿就各自村(居)委环保整治工作进行表态性发言。
 


 

县整治办副主任郭明飞向大会通报了近期河头镇新兴江支流流域水环境整治的情况,特别是禽畜养殖整治,指出当前六祖镇上半年环保整治的突出问题,并对下一阶段六祖镇环保整治提出要求:一做好回访回巡,坚持打击偷养复养行动;二加大宣传力度,把法律法规宣传到位;三加强学习,提高自身综合素质;四思想、步调、行动要高度统一。

镇委副书记、镇长黎威杰简要通报了六祖镇农村连片整治情况,作出相关考核要求,并提出六祖镇上下要加强思想认识,提高政治站位,增强全局意识,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
 



 

 镇委书记戚正旺表示六祖镇要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实省委十二届四次全会工作部署,指出环保整治工作是当前六祖镇第一位工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,进一步加强生态环境保护工作,全力建设六祖禅意生态旅游名镇。同时,还对六祖镇生态环境整治工作作具体部署安排,并强调:一认清时代形势,统一思想行动;二聚集突出问题,打好重点战役;三共建共治共享,全面考核落实。
 


  (来源:新兴县六组镇)
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭