您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

水台镇全面落实河长制 助力乡村振兴

发布时间:2018-07-25 09:54:00.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:1737次字号:

近日,为全面落实河长制,助推乡村振兴工作,绿化美化河道,水台镇各村自发开展了河道巡查及清理清杂活动,村“两委”干部、党员以及不少的村民群众积极参与其中。
 

盛夏七月,骄阳似火。在各村(社区)党组织的带领下,党员干部、村民群众顶着烈日在河道不辞劳苦地忙绿起来。他们有的一手拿垃圾袋、竹筐,有的一手拿铁锹、钳子等,对河道及河道两岸的垃圾和杂草进行了全面细致深入的清理,现场的妇女同志们也是巾帼不让须眉,干劲不输,撑起“半边天”,通过多日的努力“作战”,水台镇内河道焕然一新,河道的垃圾和堆积物得到全面清理。
 

在石龙岗村,党支部书记何月福带着党员群众亲自上阵,撸起袖子在河道上忙活着。他说:“村看村、户看户、党员看干部、干部看支部”。在石龙岗村党支部号召下,村“两委”干部、党员干部、村民群众主动担当,充分发挥党员示范带头作用,带动党员群众参与其中,形成了干部带头、全民参与推进村道整治的良好局面。又如在布茅村,村“两委”组织发动党员和群众积极参与到河道垃圾清洁中,为建设河道整洁贡献自己的一份力量。 
 


 

据统计,活动共巡查河道12000多米,清理垃圾10多吨。村“两委”干部、党员群众用自身行动,宣传动员广大村民爱护水环境,保护水生态,一起构建水台天蓝水清、乡村振兴的美好蓝图。

   来源:新兴县水台镇)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭