您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

车岗镇召开乡村振兴暨全域推进农村人居环境综合整治工作会议

发布时间:2018-07-27 11:09:00.0 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:1822次字号:

                            


 

 7月26日上午,车岗镇召开乡村振兴暨全域推进农村人居环境综合整治工作会议。会议由镇长邝乃彦主持,镇全体班子成员、各村“两委”干部、相关圩镇单位负责人以及机关中层干部共120多人参加会议。

会上,参会人员观看了浙江省推进“千村示范、万村整治”工程经验介绍新闻片。接着,邝乃彦镇长传达县乡村振兴工作会议精神,指出一要增强乡村振兴的紧迫感和责任感,二要找准乡村振兴的着力点和突破口,三要强化组织保障。镇人大主席李创华宣读了《关于成立车岗镇实施乡村振兴战略领导小组的通知》并作具体工作部署。随后,原洞表村委会支书覃文沂就洞表村开展“三清三拆三整治”工作与参会人员分享了经验做法。

镇委书记伍国强作总结讲话,就如何开展乡村振兴和全域推进农村人居环境综合整治工作强调五点:一要理清思路,明确新农村建设并不只是上级下达的任务,更是广大农村群众的普遍需求;二要改变观望态度,主动投入,加快建设;三要发动群众共同参与乡村振兴工作,共建、共谋、共享新农村的建设成果;四要克服畏难情绪,坚定搞好新农村建设的信心;五要发挥村级党支部的核心引领作用,统一思想、齐心协力、攻坚克难,按照部署全面推进乡村振兴和农村人居环境综合整治工作。

    (来源:新兴县车岗镇)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭