您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

从“臭水沟”到“清水沟”——太平镇河村居委西渠之变

发布时间:2018-08-02 11:13:00.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:1965次字号:

漫步于太平镇河村居委西渠岸边,两岸干净整洁,渠内清澈通畅,抬头可望青山,低头可见绿水,这里俨然已成为一处休闲散步的好去处。据村民反映,多年以来,这西渠是出了名的“臭水沟”,其污染状况让人触目惊心。渠内污水滞留,水面漂浮大量生活垃圾,站在旁边,渠水臭味直扑上来。

今年以来,太平镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视辖区生态环境治理,加大环境综合整治力度,以整治农村生活垃圾,清理养殖场为主要抓手,“多管齐下”狠抓水环境治理,经过多方的努力,让这条“臭水沟”变成了名副其实的“清水沟”。

现在,路过西渠的村民都说:“政府集中整治西渠以后,这条渠干净了、有水了,路过时感觉人的精神都清爽了,大家也不好意思朝里面丢垃圾了。”

为了让河更清、景更美,镇、村干部还联合村民、义工等各方力量,全面清理河道淤泥,彻底取缔河道两岸违法养殖场,拆除清理河岸违法搭建和乱堆乱放,还群众一个干净、整洁的河道。
 

整治前的“臭水沟”

整治后的“清水沟”

干净整洁的河道
 


   (来源:新兴县太平镇)


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭