您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

用“三到位” 捍卫母亲河

发布时间:2018-09-03 10:36:00.0 来源:新兴县东成镇 浏览次数:877次字号:

    为扎实推进我镇河长制工作,不断提升河道面貌,净化水质,东成镇森村村“两委”干部、村小组干部开展了近二十天的河道清淤工作,用“三到位”捍卫母亲河。

                                       
 

一、摸底调查到位

自启动河道治理以来,村“两委”干部、村小组干部以步仗量,沿着河道逐一摸查河道的现状、需要清理的重点位置、所涉及的房屋杂物及其权属情况,做到心中有数、手中有招。

二、动员宣传到位

经过摸底调查后,村、组干部在村内悬挂保护母亲河横幅,张贴保护母亲河倡议书,并上门入户大力宣传环保知识,发动群众共同参与河道清理工作。经过细致的发动工作,村民都积极响应号召,做到自觉保洁,并积极配合拆除占据河道的附着物。

三、落实工作到位

在清淤行动过程中,部分群众抱着“村委会会不会真的把这个硬骨头啃下来”“会不会雷声大、雨点小?”的想法。现在,影响河道清理的旧房屋、猪舍、车棚和果树已拆除完毕,河道垃圾经过定期清理,河底淤泥也被清运车挖除了,河道流出了清澈的水,和过去的“脏乱差”对比,河道面貌简直是天壤之别,群众们对此都交口称赞、纷纷竖起了大拇指。
                                       

    据统计,森村一队共拆除了三个车棚,清除了河道两旁影响河道疏通的果树和绿化树,森村二队拆除了两间旧房屋及一间猪舍。本次森村清理的河道总长1800多米,包括了森村第一、第二、第三队长达1000米的河道及森村三队至都村长800米的河道。

    (来源:新兴县东成镇)


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭