您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

美丽太平 携手共建——生活垃圾上门收集工作正式启动

发布时间:2018-09-03 11:18:00.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:642次字号:

    8月31日上午,我镇在白马村委会富竹坪村举行生活垃圾上门收集工作启动仪式。镇长陈媛程、副镇长伍锦新、太平镇政府干部、镇各村(社区)干部及广大村民参加了启动会。
                                       
 

乘着各村积极开展“三清三拆三整治”工作的东风,农村生活垃圾治理再升级迫在眉睫。为进一步提升环境卫生,减少垃圾落地、避免二次污染,我镇在白马村、河村村率先推行垃圾上门收集模式。力求探索出一套行之有效的方法,再分阶段,以点带面,有步骤地推进全镇村庄实现农村生活垃圾全面治理和长效管理机制,确保农村生活垃圾得到有效治理。

启动仪式后,镇长陈媛程带领镇政府干部、白马村委干部、村民小组长及保洁人员对村内垃圾进行了大扫除,村民也积极参与其中。农村生活垃圾收集治理工作,需要群众的共同努力,同心同德建设美好环境,以最终实现乡村振兴战略目标。
                                       


      (来源:新兴县太平镇)


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭