您所在位置:门户网站 》信息公开 》专题专栏 》中央环保督察“回头看”专栏 》新闻报道 》正文

太平镇多措并举全面开展饮用水源地环境问题专项整治行动

发布时间:2018-09-04 11:23:00.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:632次字号:

   

   为进一步推进新兴江水环境综合整治工作,保护我县饮用水源地,太平镇多措并举,全面开展饮用水源地环境问题专项整治行动,切实保障人民群众饮用水安全。

    抓学习,明方向。太平镇把有关政策法规、文件资料汇编成书册,班子率先学习,并召开培训班和座谈会,通过班子带头学,进一步提高镇村干部对饮用水源地保护重要性的认识,明确了整治的方向和目标。

    抓落实,促实效。一是在水源地范围20条自然村开展垃圾上门收集,做到垃圾不落地,避免二次污染。二是推进农村生活污水治理工程建设,目前已做好规划、测绘等前期工作,凤山村污水治理终端已进入施工阶段。三是推进河道整治工作,对河道进行清淤、疏通,同时还以营造生态文化景观为目标,建设大郎亲水平台。

    抓考核,保长效。太平镇实行镇、村干部分村负责制,落实各自然村环境问题五包责任制:包调查摸底;包推进农村生活污水治理工程;包带头上门收集垃圾;包宣传教育;包日常巡查。列出“环境问题清理整治进展情况统计表”,制定整改措施,逐项明确整改措施、任务分工、责任单位、责任人和完成时限,在实施专项整治过程中,及时梳理问题,总结经验,通过落实责任,确保实现对饮用水源地保护的长效管理。

目前,太平镇已完成水源地保护区环境问题全面排查,垃圾整治、污水治理、养殖场清理等工作正有条不紊地开展,努力消除饮用水源地的环境污染及安全隐患,切实改善水源地生态环境质量,确保水源地水质安全。
 

                            
                                         
                                        
                                       
                                       

     (来源:新兴县太平镇)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭