您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

        新兴县工商局在日前学习贯彻十六届五中全会精神中,紧密结合自身工作实际,提出着重从五方面抓好落实十六届五中全会精神。

        一是要加强履行市场监管职能,继续深入整顿和规范市场经济秩序,严厉打击制售假冒伪劣商品、商标侵权、虚假广告和其它不正当竞争行为,整治无证无照经营,规范市场主体和把好食品市场准入关,为地方经济发展营造公平、有序的市场竞争环境。

       二是继续坚决落实国家有关扶持和优惠发展山区经济政策,切实减轻个体户和企业负担,帮助山区发展个体私营经济,促进地域经济和城乡经济的协调发展。

       三是大力推进红盾护农工程,全面开展红盾护农进农村活动,强化保护农民合法权益,积极做好服务“三农”工作,促进农民增收。

       四是积极扶持发展经纪贩运队伍,搞活农业产品市场流通,解决好农产品的“卖难”问题,促进农业产业调整和增加农业经济效益。

       五是狠抓工商队伍自身建设,加强政治理论、法律法规学习和思想道德修养,大力开展“大学习、大练兵、大比拼、大评比”和创建“一流的队伍素质、一流的执法水平、一流的服务效能、一流的后勤保障、一流的生活质量”活动,造就一支“忠于职守、勇于负责、清正廉洁、执法如山”的工商队伍,做到坚持依法行政,不损害群众利益,积极为实现“十一五”规划服务。

(新兴县工商局  徐辉树)


 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭