您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

        今年以来,新兴县工商局认真贯彻中央一号文件关于“各行各业都要树立全局观念,为农民增收贡献力量”的精神,从立足自身工商管理职能出发,围绕以维护农民合法利益不受损害为重点,大力抓好红盾护农下农村工作。到九月底,第一批已在辖区3个村委会设立了红盾护农工作站和红盾护农宣传栏,在其它村委会聘请了10名支书或主任担任“红盾护农”联络员,向广大农民公示了受理投诉电话,使农民的合法利益得到了进一步有效保护。
        为了扎实开展红盾护农下农村工作,该局安排一名副局长具体分管,深入镇政府和村委会做好宣传发动工作,提高镇村干部思想认识,克服办公经费紧缺的困难,积极配合做好建立红盾护农工作站和联络员工作,使投诉得到及时受理,许多问题不需要出村便可以解决,广大农民觉得十分方便、快捷。同时,新兴县工商局还从源头上狠抓防止损害农民利益行为,强化农资市场监管,对全县农资经营店实行“两帐两票、一卡一书”制度(即进销货台帐、进销货发票,农资商品质量信誉卡、农资商品质量责任书),并与全县158户经营者签订了《农资经营诚信责任书》,分地段落实工商人员监管责任,尽可能从源头上防止假冒伪劣农资和其它损害农民利益行为的发生。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭