您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

       10月19日上午,酝酿已久的新成工业园正式破土动工,这是我县实施“工业立县、项目兴县”发展战略,培植特色产业,壮大工业主体的又一大手笔。县委副书记、县长叶木荣同志主持了动工仪式,县委常委梁世枢代表县委县政府作了重要讲话。出席动工仪式的有副县长梁国华、县委办主任钟斯权、县部分乡镇的镇委书记、新城镇政府机关干部。
        新成工业园是市级工业园区,由市、县、镇三级联合共同开发,园区规划总面积12.11平方公里(约18000亩),首期开发面积2000亩。园区将重点发展电子、工艺制品、手工业、纺织、大中型机械制造、建材等产业。据悉,首期规划的2000亩征地审批已于近日获得省政府的批准,园区的环保估评工作已全部完成。第一期工程推土动工的面积500多亩,投入资金超千万元。
        县委常委梁世枢在动工仪式上代表县委县政府致辞。他说,建设新成工业园是我县实施“三化一游”战略的一项重大举措,是我县壮大支柱产业、发展县域经济和打造招商引资平台、扩大对外开放的迫切要求。为加快新成工业园的建设,县委县政府结合本地实际,出台了《开发新成工业园区试行办法》、《新成工业园区投资优惠办法》等一系列优惠政策和措施,积极、主动承接珠三角的产业转移。新成工业园的建设将为全县各乡镇提供一个良好的招商引资和项目建设的平台,他要求各镇要紧紧抓住建设工业园区的重大历史机遇,加大招商引资力度,不拘一格引项目、引资金,为园区的发展提供充足的项目支撑,进一步壮大县域经济的总量,促进我县县域经济的跨越式发展。各相关职能部门务必做到认识再提高,精力更集中,各负其责,服务服从于园区建设,解决好建设过程中遇到的难题,全力支持工业园的建设工作。各施工单位要服从于时间需要、实际需要和项目需要,要提高工作效率,加速建设,确保按期高质化建成。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭