您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

        为进一步拓展打击传销和变相传销的参与面与覆盖面,有效揭制传销分子的滋生蔓延,维护市场经济秩序和社会治安的稳定,营造全民打击传销和变相传销的社会氛围,近日,新兴县工商局以“预防为主,打防结合”为出发点,在全县范围内开展打击传销和变相传销宣传月活动。
        ——加强领导,协调统一。该局领导一直把“打传”工作作为整顿和规范市场经济秩序的重中之重来抓好。为增强打击传销和变相传销工作的凝聚力,根据“政府领导,部门配合,各负其责”要求,积极协调公安、交通、房管等职能部门结合地区实际,共同制定《新兴县2005年开展打击传销和变相传销宣传月活动实施方案》,明确分工,责任到位,在全县范围内构建起环环紧扣,内外联动的滚动链。
        ——重点突出,覆盖面广。本次宣传月活动以国家有关的法律法规政策和揭露传销和变相传销的特征、表现形式、惯用手段、变化特点以及传销的欺骗性及危害性等为重点内容;以学生、求职人员、外来务工人员等为重点人群,做到宣传教育工作“四进”:即进厂区、进校园、进社区、进人才交流市场。通过以点带面,深入浅出的教育宣传,调动社会各界的积极参与。
        ——多渠道延伸。为了进一步推广普及“防传”知识,让群众自觉拒绝传销、积极举报传销。该局采取“三有”措施,营造声势,确保宣传到位。一是有像,通过电视台播放公益广告、传销分子行骗手段等,发出警示信号,提高群众自我保护意识,让 “打传”深入千家万户;二是有声,利用电台、广播宣传国家有关法律、法规政策以及传销和变相传销的危害性,同时组织出动宣传车辆进行巡回宣传,向群众开展宣传教育,鼓励群众举报传销行为,共同维护社会综治稳定;三是有字,通过报刊、拉挂标语、印发宣传单张、小册子、出墙报等途径,为广大群众提供鲜活典型的正反面例子,引导人们正确认识传销,警醒传销分子离开传销。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭