您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

        9月7日上午10时,新兴县新城镇东山庙桥东侧彩旗飘扬,锣鼓喧天,醒狮起舞,总投资6000多万元的东堤路建设工程奠基仪式在这里举行。市委副书记、市政法委书记伍星葵、副市长黄达辉,叶木荣、伍常伟、梁锦钊、梁国华、黄天生等新兴县委县政府领导,以及新城镇委镇政府有关领导参加了奠基仪式。
        伍书记在奠基仪式上发表重要讲话时说,他赞扬了新兴县近来来社会各项事业蓬勃发展,人民生活水平不断提高。他强调,只有不断地创新,才能推动新兴各项事业的发展,而东堤路就是新兴人民不断创新一个例子,东堤路不仅将城市防洪与房地产开发相结合,同时将防洪建设与交通建设、发展旅游业相结合起来,建成后将带动当地经济发展。他希望有关部门严格按照规划设计,保质和按期进行施工。新城镇镇委书记陈就庆在致词时对一直关心、支持东堤路建设的各级领导、沿线拆迁户表示了衷心的感谢,代表新城镇党委政府要以积极负责的态度,按照“稳定、高效、安全、节约”的原则高规划、高起点、高标准建设好这一造福人民的民心工程。
        规划中的东堤路位于新兴县县城中部,新兴江东侧,北起广兴大桥,南至东山庙桥东,全长1420米,建成后路宽43米,总投资额为6000多万元,预计将于2006年年底完工。
        东堤路是堤路结合双功能型道路,既是防洪河堤,又是道路交通,按照规划其防洪标准为能够抵抗50年一遇的洪水袭击,保障新兴江东片居民生命财产的安全,同时达到道路贯通,解决该县县城东片的车辆、人流的交通问题。东堤路也是一项“民心工程”,建成后有助于减少安全隐患,提高城市品位和城镇化水平,营造良好的投资环境将起到积极的作用。
另据了解,此项工程涉及到4家企业、60多户居民、9个单位的拆迁问题,在该县有关部门和新城镇镇委镇政府的努力下,沿线企业单位、居民的支持和配合下已经全部完成,确保了工程顺利开工。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭