您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

新浪科技讯 日前《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》经审议通过,其中,提到了信息产业在十一五期间的几个重点发展的业务。

  该《建议》提出,信息产业,要根据数字化、网络化、智能化总体趋势,大力发展集

成电路、软件等核心产业,重点培育数字化音视频、新一代移动通信、高性能计算机及网络设备等信息产业群,加强信息资源开发和共享,推进信息技术普及和应用。”

  新一代移动通信在中国就是3G,这表明芯片、

数字电视、3G等都是国家提出重点发展的产业,也进一步明确了3G及其产业链在十一五期间将发展成为成熟的产业。

  另外,该《建议》提出要“加强宽带通信网、数字电视网和下一代互联网等信息基础设施建设,推进‘三网融合’,健全信息安全保障体系。”这也表明,移动通信、固定通信都将向宽带方向发展,并且今后国家将逐渐推进打破电信业与广电业之间的隔阂。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭