您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

中新社上海十月二十一日电(记者许晓青)中国国民党荣誉主席连战今天在此间接受两岸媒体专访时表示,因为抗战胜利,台湾才回归了中华民族。他说,这是历史事实,能够面对历史才是真正的勇者。

  连战在回答记者提问时表示,没有抗战的胜利就没有台湾的光复,因为抗战胜利,台湾才回归了中华民族。这是历史的事实,没有任何人可以加以改变。

  连战说台湾光复纪念日是每年的十月二十五日。一九四五年后,每年台湾都会热烈庆祝,但过去几年因为民进党有意把它“冷处理”,节日的庆祝已不如往昔那样热烈,但事实上,各地都不会忘记这个日子。

  连战认为,不论在台湾、在大陆,只要世界各地有华人的地方,都会对抗战胜利和台湾光复的意义加以重视。连战称,应加强台湾光复的节日庆祝,尤其是在台湾地区。

  当有记者问及连战对“台湾地位未定论”看法时。他认为,这是少数持偏激政治立场的人所提出的,而在

二战结束时签署的《波茨坦公告》已经对此有明确的表述,必须依照国际公法加以实施。

  同时,连战还表示:有言论称“台湾光复”为“终战”,对此他表示遗憾和无奈。连战说,“光复”就是“光复”、“胜利”就是“胜利”。中华民族的军民以高昂士气浴血奋战这都是历史事实。他表示,能够面对历史才是真正的勇者,历史可以宽恕,但不可以回避、歪曲,历史不允许篡改。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭