您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

发布时间: 来源: 浏览次数:0次字号:

昨天,市委副书记、纪委书记谭国箱在市检察院调研时强调,检察机关要认真贯彻落实李鸿忠同志在“三纪”教育培训班上的讲话精神,充分发挥检察机关在实施“责任风暴”中的职能作用,严格责任追究,做到真正有人为失职渎职行为“埋单”。
谭国箱指出,各级检察干部要充分履行检察职能,担当责任督查的重要力量。检察机关首先要从内部刮起“责任风暴”,全面推行目标管理制度,建设科学的层级清晰的责任体系;进一步深化检务公开,完善人民监督员制度、执法监督员制度、特约检察员制度,自觉接受社会各界监督;破除特权观念,强化服务意识,进一步规范执法行为。对外掀起“责任风暴”,要加大办案力度和工作力度,依法追究失职渎职者的法律责任,办案要坚持公道,敢于碰硬,发现一起查处一起。

谭国箱强调,各级检察机关和检察干部要进一步改革创新精神,探索出一条新形势下的检察工作新路子。检察干部要自觉服务建设“和谐深圳、效益深圳”的工作大局,坚持严打方针,把严重刑事犯罪、黑恶势力及有组织犯罪和侵财性犯罪作为打击的重中之重;坚决依法惩治各类扰乱和破坏社会主义市场经济秩序的犯罪;紧盯城中村改造、“清无”行动、农村城市化“转地”过程中发生的犯罪行为。要加强对职务犯罪的预防力度,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入进行。

谭国箱表示,做好检察工作,关键要抓好班子带好队伍。加强班子建设,必须认真贯彻执行民主集中制原则,加强协作团结,重大决策、重大案件和重要人事任免等问题要严格坚持集体讨论决定;加强队伍建设,要严字当头、以人为本,从管理具体问题入手,夯实基础性建设,增创学习型、创新型、服务型、廉洁型“四型”机关。广大检察干部要有特别强的政治意识、特别高的业务素质、特别严的组织纪律,以良好精神面貌和优异工作成绩向党和人民交出满意答卷。

调研时,谭国箱还要求积极推进检察官职业化改革。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭