您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

天露山旅游度假区 获扶持资金500万元

发布时间:2018-01-18 10:05:36.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1467次字号:

  从县城开车出发,沿着颠簸的山路,七拐八拐之后,终于到了天露山旅游度假区。踏进景区,风景如画,河流纵横,绿波荡漾,色彩缤纷,让人流连忘返。作为新兴县打造全域旅游示范区的一张重要名片,最近,天露山旅游度假区代表云浮市参加广东省2018年高端旅游项目评审会,最终荣获第一名,获得省旅游扶持资金500万元。

    全省共有25个市级高端旅游项目参与本次评审会进行较量,包括广州长隆、美的鹭湖等知名项目。天露山旅游度假区紧抓云浮市建设现代特色南药试验区以及新兴县创建广东省全域旅游示范区的契机,重点打造无忧谷温泉酒店和梅溪小镇项目,赢得了专家评委的一致好评和认可。

    刚刚结束的新兴县委全会提出,要以创建广东全域旅游示范区为契机,加快项目建设,完善周边环境,提升服务质量,形成“处处是景观、村村是景点、人人是导游”的发展格局。因此,广东天露山旅游度假区充分利用得天独厚的自然资源,以“生态旅游+南药养生”融合发展,曾荣获国家AAAA级旅游景区、全国优选旅游项目、全国休闲农业与乡村旅游示范点和中国健康养生休闲旅游胜地等荣誉。

    广东天露山旅游度假区董事长苏四告诉笔者:“通过参加此次比赛并且获得第一名,可以更好地提高天露山旅游度假区的知名度。同时,我们也会把获奖的旅游资金继续投入到完善景区项目当中,给游客提供一个更好的旅游度假环境。”

    近年来,广东天露山旅游度假区利用得天独厚的自然资源,重点打造无忧谷温泉酒店和梅溪小镇项目。

    梅溪小镇项目占地150亩,主要分为古城特产区、南药体验区、禅修财神区、南药销售区和食住玩乐区五大功能分区,小镇还配套梯田花海及恐龙谷亲子乐园。小镇更以“禅宗、财神、岭南建筑、南药养生”为主题特色,溪河对面为十里梅林和东坡古驿道,梅溪小镇因此得名。小镇整合古镇遗迹和山水资源,创新和丰富旅游产品,打造集旅游观光、祈福禅修、养生保健、住宿餐饮、休闲娱乐、特产购物等多功能于一体的岭南山水特色小镇。

    广东天露山旅游度假区工作人员告诉笔者:“小镇内设南药健康管理中心,提供药浴养生、中医推拿、足浴艾灸、健康管理及培训等综合服务,并与广东省新兴中药学校开展长期科研合作,致力打造成为广东省首家南药养生体验推广基地,助力新兴县创建广东省全域旅游示范区。”

    除此之外,广东天露山旅游度假区正在抓紧建设无忧谷温泉酒店,将于2018年春节后试业。

    无忧谷养生温泉酒店将以国际四星级标准建设温泉酒店客房120间,坐落于天露山旅游度假区海拔500米无忧谷。该酒店依山而建,呈阶梯形错落布置,客房设计舒适典雅,设有大型阳台并带有独立温泉泡池。

    南方日报新兴视窗实习生 梁晓珺

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭