您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

12个镇已成立 复退军人之家

发布时间:2018-01-31 09:41:03.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4798次字号:

 南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)1月24日上午,新兴县2018年武装工作会议召开。新兴县委书记、县人武部党委第一书记唐谊在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,矢志不渝推进强军兴军,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,努力开创新兴民兵预备役建设新局面,为加快建设禅意生态名城、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。县领导刘涛、周仁辉出席会议。

    “过去一年,全县武装工作稳步推进,圆满完成各项目标任务。”唐谊在会上介绍,2017年,新兴征兵工作有新成效,在征兵工作量化考评中,有10多项指标位居全市第一;双拥工作有新突破,成立了县“复退军人中心”和12个镇“复退军人之家”,设立了“复退军人救助基金”;县人武部支持驻地发展有新作为。

    唐谊指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是国防和军队改革持续深化的攻坚之年。要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,努力加强全县的国防动员和后备力量建设。

    就如何抓好武装工作的落实,唐谊强调,要坚持政治建军,牢牢把握部队政治方向。贯彻好政治建军要求,把政治建设摆在最重要的位置来抓;要聚焦主责主业,全面提升履行使命能力。按照能打胜仗的要求,扎实推进军事斗争国防动员准备,大兴真学真练之风、实战实训之风、研战义战之风,从难从严开展实战化训练,切实提升应急应战条件下的快速反应力、组织动员力和支援保障力;要凝聚双赢共识,积极开创军民融合新局面。建立融合沟通机制,注重国防教育经常化、集成化、公益化、网络化,在全县营造“全民国防”的浓厚氛围;要强化使命担当,为部队改革发展提供坚强保证。认真落实党管武装根本制度,关心支持国防和部队建设,进一步健全工作机制、强化政策保障,为国防和军队改革提供坚强后盾。

    新兴县委常委刘涛在会上宣读了2017年度武装工作先进单位和个人表彰文件。会议进行了表彰。县委常委、县人武部政委周仁辉传达了上级党委全会精神;县人武部部长陈一萱总结了2017年全县武装工作,并对2018年武装工作任务进行具体部署。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭