您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

唐谊书记调研六祖镇,着力解决农村孩子上学出行难问题

发布时间:2018-01-31 18:07:15.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4798次字号:

       131上午,新兴县委书记唐谊深入六祖镇调研民生设施建设。

唐谊一行先后前往西联村委、河步小学、新船集公路选址现场以及龙凤公路进行实地调研。在西联村委调研现场,详细了解西联村委的道路情况后,唐谊当场指示相关部门负责人要尽快深入调查研究,尽早形成方案,力争将目前3.5的道路扩宽至6.5或以上,进一步解决西联村委以及沿线群众的出行难问题。此外,唐谊强调,在扩宽道路的基础上,要做好道路两旁的保洁工作,打造干净整洁的村庄环境。

  在河步小学调研中,唐谊详细听取该校相关负责人对学校师资、学生食宿等情况汇报后,表示将加大投入,进一步完善该校的硬件设施,改善学校师生的食宿现状。对于个别边远山区孩子上学出行难问题,唐谊指示县交通部门要着力研究,采用政府购买服务的方式,实现往返接送孩子上学,解决上学出行难问题。

  期间,唐谊一行还前往六祖镇润福酒家调研指导污水处理工作。获悉目前龙山片区的农家乐存在直排污水等情况后,唐谊叮嘱县环保局负责人要进一步加强农家乐的规范管理,尤其是污水排放问题,职能部门要迅速制定排污指引,制定具体实施方案,引导农家乐产生的污水做到达标排放,确保半年内出效果,杜绝农家乐污水直排河道等现象。


南方日报新兴视窗记者 梁桂婵


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭