您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

确保新兴江水质持续改善

发布时间:2018-02-01 18:27:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1942次字号:

 南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)1月26日下午,新兴县委书记、县第一总河长唐谊到车岗、簕竹两镇调研河长制工作,现场巡查新兴江流域河道管护情况。他强调,实施“河长制”是保障和改善民生的一项实事,是维护生态环境的重要措施,要以落实河长制为抓手,压实各级河长责任,建立健全河长制有效运作体制机制,凝聚护水治水强大合力,推动水环境持续好转改善。县领导刘涛、陈达栋、伍树全,县环保、水务、建设、农业、畜牧等部门以及县河长办主要负责人参加巡查。

    唐谊一行先后实地巡查了车岗镇新兴江榔头段和簕竹镇新兴江云龙南岭段,听取县水务局、县环保局、车岗镇、簕竹镇以及沿线村河长等有关情况汇报,了解车岗、簕竹河长制落实、各级河长履职情况以及河流水质、河道管护与执法、河流治理建设等情况。唐谊要求,要加大资金投入,扎实开展河长制工作,以落实河长制为契机,建立常态化、制度化护水治水机制,确保新兴江水质持续好转改善。

    唐谊强调,县、镇、村各级河长务必要做细做实做好这项护水治水工作,推动新兴水环境综合整治有序进行。一要严格压实各级河长责任。各镇、村在明确具体河长的基础上,进一步完善河长制的责任内容、考核办法、奖惩和保障措施。各级河长要担起护河治河的责任,加强巡查督察,做到发现问题、及时处置。二要加强宣传,强化河长制标识标牌工作,方便群众监督河长制工作,进一步提高群众对河长制的认知和爱河护河的积极性,守护好新兴的绿水青山,力争实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭