您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

离退休干部为新兴 社会经济发展 建言献策

发布时间:2018-02-01 18:27:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2000次字号:

 南方日报讯 (新兴视窗记者/冯凯思)1月26日下午,新兴县召开老干部听取2017年全县工作情况通报会,通报全年经济社会发展情况,广泛听取老干部意见和建议,集思广益,努力推进全县各项事业加快发展。县领导唐谊、袁伙月、陈就庆、肖志坚、谭志春、陈达栋、黄伟胜、陈敏等出席。

    会上,新兴县委副书记、县长袁伙月向老干部通报了全县经济社会发展情况,去年全县实现地区生产总值266.11亿元,同比增长6.2%;规模以上工业增加值73.03亿元,增长8.7%;完成工业技术改革投资16.55亿元,增长30.7%;固定资产投资155.6亿元,增长11%;一般公共预算收入17.52亿元,增长4.13%,税收收入总额32.62亿元,增长22.96%;社会消费品零售总额72.1亿元,增长10.6%;外贸进出口总额48.21亿元,增长4.56%;城乡居民人均收入19730元,增长10%,各项主要经济指标增速均位居全市前列。

    会议期间,老干部纷纷发言,认为新兴近几年的发展态势越来越好,在“抓攻坚、亮牌子、补短板”各方面的工作卓有成效,是县委、县政府发展思路清晰,真抓实干的结果。同时,老干部提出了建设小区长者饭堂、进一步完善交通网络等意见和建议。

    新兴县委书记唐谊对老干部提出的意见建议一一作了回应,并就如何做好接下来的工作强调,要围绕打造禅意生态名城的目标,深化“抓攻坚、亮牌子、补短板”工作,其中,“抓攻坚”主要抓好交通攻坚,通过二环路建设和县城“三纵三横”,把全县的交通骨架路线搭出来,加快城市交通扩容提质;着力做好一二三产业融合、特色小镇、全域旅游“三篇文章”。

    唐谊表示,新兴过去的成绩凝聚了全县干部群众的心血,也是老干部打下的良好基础、给予大力支持帮助的结果。希望老干部一如既往地关心新兴、支持新兴,为加快建设“禅意生态名城”发挥更多余热、奉献更多力量。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭