您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

春运期间全县气温 偏高降水偏少

发布时间:2018-02-01 18:27:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:5097次字号:

南方日报讯 (新兴视窗记者/梁桂婵)近日,记者从新兴县气象局获悉,预计2018年春运期间新兴县平均气温较常年同期略偏高,降水偏少,天气阶段性变化显著,气温波动较大。

    据了解,1月下旬的强冷空气过程将延续至2月上旬中后期。春运期间有4次明显冷空气过程,出现类似2008年持续性大范围雨雪冰冻灾害可能性较小,需关注阶段性低温阴雨天气及低能见度、道路湿滑对春运带来的不利影响。

    据新兴县气象局预测,春运期间(2月1日-3月12日),新兴县平均气温较常年同期偏高0.5℃左右,最低气温大致为3℃~6℃,局部山区2℃~4℃,有低温霜冻;降水量偏少三至四成,总降水量70~80毫米。

    据预测,春运期间将有4次明显冷空气过程(春运初期由1月下旬的强冷空气过程延续至2月上旬中后期),大致出现在2月9日-11日、2月16日-20日、2月26日-3月1日、3月8日-11日,冷空气过程通常伴随出现阴雨天气。

    值得注意的是,春节假期(2月16日-20日)将有一次较强的冷空气影响,全县气温下降4℃~6℃,并伴有小雨。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭