您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴推动人才工作再上新台阶 为实现高质量发展提供智力支撑

发布时间:2018-02-02 17:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:6005次字号:

  抓好已出台人才政策的贯彻落实,健全相关配套政策,加强人才驿站的管理,完善人才工作机制,提升服务人才工作水平……2月1下午记者从新兴县2018年高层次人才工作座谈会获悉,今年新兴县将进一步发挥党管人才的作用,形成共谋齐抓人才工作的大格局,推动人才工作再上新台阶,为新兴实现高质量发展提供组织保证和智力支撑。县领导肖志坚、谭志春、梁小鹏、苏江毅参加座谈会。

  新兴县委常委、常务副县长肖志坚在会上指出,良好的人才环境,是一笔巨大的无形资产,对内产生凝聚力、创造力和推动力,对外具有影响力、竞争力和吸引力。当前,新兴正处于转型发展、跨越赶超的关键时期,比任何时候更需要人才。
  肖志坚表示,只要把新兴环境服务做好,种好种大梧桐树,自然迎来更多金凤凰。除了按照“引才办法”做好之外,还要在工作上多支持,帮助高层次人才掌握更多信息,争取项目资金,落实工作经费;在生活上要多照顾,竭尽全力为他们解决子女入读、安居就业等实际问题。特别是组织、人社部门要负起牵头抓总的责任,做好人才跟踪服务,落实定期关怀机制,通过组织县内人才交流活动,充分听取他们的意见建议,加强相互了解,凝聚工作合力,做到政治上信任、工作上支持、生活上关心,为他们发挥聪明才智创造良好条件,为广大人才营造安心舒心的工作环境。

  会上,新兴县委常委、组织部部长谭志春通报新兴县2017年人才工作情况。据介绍,过去一年,新兴在市委组织部的大力支持下,建立健全人才政策机制,建成了以云浮市人才驿站为核心的引才育才平台,引进了一批科技创新创业团队和紧缺拔尖人才,推动了全县经济创新发展。



  会上,来自温氏股份、凌丰集团、万事泰集团、翔顺集团、新兴一中、惠能中学、县人民医院、县中医院的高层次人才代表分别发言,对新兴的人才工作建言献策。会议还表彰了2017年引才成效突出的用人单位,为2017年人才工作成绩突出的单位颁发特殊贡献奖。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭