您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

六祖故里旅游度假区、禅域小镇2018年春节期间安全生产工作会议

发布时间:2018-02-06 16:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:5840次字号:

26上午,新兴县委副书记、政法委书记陈就庆率队开展2018年春节前旅游景区安全专项检查,县领导徐广志、梁小鹏、伍树全参加调研。

二月以来,广东首台实景演出《禅宗圣域·六祖惠能》正式开演以来,每天晚上观看演出的游客接近2000人。人流量激增的同时,也带来一定的安全隐患。

为确保春节期间安全生产,陈就庆一行首先来到禅域小镇,详细检查了防火、疏散通道、安全出口、用电设施等情况。针对检查中发现的隐患和问题,陈就庆及时指出并提出整改建议和要求。

随后,在鼎盛文化产业投资有限公司办公室召开座谈会。

会上,在听取各相关单位负责人对春节期间的安全生产工作情况汇报后,陈就庆指出各旅游企业一定要把安全生产作为旅游工作的重中之重,以严肃的态度、严格的标准狠抓整改落实,全力排查治理旅游项目安全隐患,为春节假期的到来营造安全的旅游环境。

就如何做好下阶段安全生产工作,陈就庆要求,景区面积大,安全隐患多,要进一步加强管理,提高安全责任意识;要高度重视春节期间的安全工作,加强对员工的安全教育,规范操作行为;要落实常规性检查制度,制定好应急预案,抓好重点部位和重点环节的防范,杜绝安全隐患,认真排查和消除各类消防隐患,同时要求各类警示标志要规范齐全;对重要安全部位设置专人看护,确保防火、应急救援等设备设施规范有效;严格控制落实景区游客最大承载量规定,做好旅游高峰时期游客的分流疏导和警示工作,防止踩踏事故的发生,确保人民群众过一个祥和欢乐的春节。

县委常委、统战部部长、禅文化创意产业园区管委会主任徐广志也就春节期间的安全生产工作提出了意见和建议。

 

南方日报新兴视窗实习生 梁晓珺 通讯员 满秋莲

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭