您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

袁伙月赴簕竹巡查调研河流治理保护工作

发布时间:2018-02-05 16:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:6015次字号:

   22下午,新兴县委副书记、县长袁伙月带领县水务局、环保局等单位及沿线相关乡镇负责人对簕竹河开展巡河工作,落实村村通自来水工程。

   袁伙月一行先后来到簕竹河河头料坑段、苏琼北峰山水厂选址现场及新兴江簕竹镇良洞监测断面河段,通过实地查看、听取汇报,全面了解新兴江流域河长履职、河流水质、河流治理建设等情况,袁伙月指出,开展河长制工作是党中央确定的一项重大战略决策,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,是保护水环境、改善水生态的重要举措。

   针对河段水质等问题,袁伙月进行现场交办。他表示,相关单位和镇村要高度重视,把落实河长制作为推进生态文明建设的重要举措,加强组织领导,落实责任制。河头料坑村是15条省定贫困村之一,在治污上,要结合三清三拆三整治行动,争取上级经费,妥善处理农村生活垃圾并制定相应村规民约约束村民行为。在北峰山上,他要求,要把加强河流治理保护工作摆到生态文明建设的重要位置,落实最严格的水资源管理制度,加强水体污染综合防治,北峰山作为天河簕三镇重要饮用水源,必须进一步规范方案,吸取共成水库施工不当教训,做好实地考察,确保饮用水安全,不折不扣完成选址征地任务。

   同时,袁伙月强调,对于簕竹镇良洞河段,镇村必须尽快落实一河一策征求意见稿,分级管理负责,将责任落实到个人。对治污,要做到三点:一是尽快找到县第二污水处理厂用地选址,落实建成。二是加强对涉水企业的规范管理,完善配套设施。三是及时处理鱼塘污泥,防止直排入河。

 

南方日报新兴视窗实习生   梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭