您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

中共新兴县纪委十三届三次全会召开

发布时间:2018-02-08 15:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2515次字号:

  
  28
上午,中国共产党新兴县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县城召开。县委书记唐谊出席全会并作讲话,县委副书记、县长袁伙月传达十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和六届市纪委三次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任曾宪平主持会议。县四套班子有关领导参加会议。

  唐谊指出,2017年,在市委坚强领导下,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,全县政治生态持续净化、纪律和作风建设不断加强,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,巡察工作有力有序开展,深化国家监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果,全面从严治党不断向纵深推进,赢得了广大党员干部群众和社会各界的支持拥护,各级纪检监察组织为全县党风廉政建设和反腐败工作作出了积极贡献。

  唐谊强调,全县各级党组织和广大党员干部要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真刀实枪抓落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展;二要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要坚决扛起管党治党的政治责任,努力开创全面从严治党新局面。

  全会强调,做好2018年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、六届市纪委三次和县委十三届四次全会部署,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,营造风清气正的良好政治生态;要深化监察体制改革试点工作,提高纪检监察履职能力;要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”反弹回潮;要加强教育监督,夯实党的纪律建设;要不断加大执纪审查力度,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要严惩群众身边“微腐败”,进一步增强群众获得感;要深化政治巡察,彰显巡察利剑作用;要坚持打铁必须自身硬,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为我县加快禅意生态名城建设、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  全会还听取了簕竹镇和县城乡规划局、县交通运输局、县安全生产监督管理局、县旅游局、县人民医院等6个单位党委(党组)书记的述责述廉报告并进行了评议。

  县检察院检察长、县法院院长,各镇党委书记、镇长、纪委书记,县直工委、各系统党委和县直副科以上单位现职副科以上领导,以及上级驻新兴单位主要领导等,共500多人参加会议。

 

源自:县纪委宣传部

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭