您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

县委书记唐谊率队深入太平镇调研新农村建设工作

发布时间:2018-02-08 17:00:34.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2326次字号:

27下午,新兴县委书记唐谊率队深入太平镇调研指导新农村建设工作情况时强调,要加大力度开展“三清三拆三整治”行动,切实加强村容村貌管理,镇、村干部要本着群众利益无小事的理念,改善村民人居生活环境,力争将农村打造成设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村。县政协主席梁国华,县委常委刘涛以及县委办、县委调研室、县农业局、县城乡建设局、县国土局、县城乡规划局主要负责人参加调研。
 


 

    调研中,唐谊一行深入太平镇上沙村委多男村实地察看,通过进村走巷,听取村干部、热心乡贤汇报新农村建设工作等形式了解当地新农村建设情况,并为当地新农村建设建言献策。

 就如何更好地推进新农村建设工作,唐谊要求,太平镇及县规划部门要加强沟通,协调联动,通过实地走访对多男村建设制定科学、高标准、详细的规划,积极推进新农村建设;要进一步完善农村基础配套设施,对目前狭窄的村道进行拓宽,满足当地群众的日常出行;要进一步加强村内环境整治,实行雨污分流,对村内池塘等要进行清淤整治,确保给群众营造环境优美、空气清新的居住环境;要进一步加强对新农村建设工作的宣传,发挥群众主体作用,使群众积极投身新农村建设工作,营造共谋共治共管的浓厚氛围。

期间,县领导梁国华、刘涛分别就如何推进新农村建设工作提出意见和建议。

 

南方日报新兴视窗记者  梁桂婵

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭