您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

去年新兴网签销售额达34.96亿元,网签住宅商品房套数为4972套

发布时间:2018-02-08 17:18:57.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:6321次字号:

岁末年初,正是回顾过去,展望未来的关键时刻,回首2017年,楼市必然是新兴人们最热门、最关注的话题之一。而在已经过去的2017年,新兴的楼市有着焕然一新的变化。这一年,新兴楼市“量价齐升”,开创了楼房销售的新格局。

    2017年,楼市“一房难抢”的局面让人记忆犹新,销售火爆、房价疯涨、排队抢房的画面至今都还在脑海里徜徉。在新兴县楼市持续上涨的背景下,究竟2017年新兴楼市有着怎样的数据表现?而2018年楼市又将有着怎样的趋势?为此,记者通过走访、调查各大楼市、总结数据,最终得出2017年楼市变化的规律。

    关键词一 量价齐升

    2017年这一年,新兴楼市销量与均价,相比以往年份都有了大幅度的增长。新兴县房地产商品房网签成交套数为7319套(含住宅与非住宅),销售面积71.3万㎡,销售金额为34.96亿元。其中,2017年全县住宅商品房网签套数为4972套,同比上升25.05%,销售面积61.43万㎡,同比增长14.25%,销售金额28.22亿元,同比增长40.26%,均价为4594元/㎡,同比增长22.77%。

    对比2014年至2015年,新兴楼市总体平稳。而后,房地产市场逐渐火热,2016年全年网签3976套,同比大增40.3%,但除少数热门楼盘外,楼市价格并未大幅度提升。然而,市场的火爆必然带动价格的上涨,2017年新兴楼市迎来“量价齐升”的一年,全年网签套数达4972套,均价达4594元。百合花城、筠州花园二区、筠城国际广场等热门楼盘扣后价纷纷破“6”,新兴楼市正式进入6000元/㎡的时代!

    关键词二 一房难求

    如果说用一个词语描述2017年购房者的心情,最形象莫过于“一房难求”。大多数市民表示,抢房真的是太难了!这一年,开盘售罄、日光盘、开盘秒杀等词汇反复出现在各楼市新闻里,部分热门楼盘的抽签比例甚至达到了惊人的6:1、8:1……

    2017年新兴楼市可以说是一房难求,从数据得知,全年楼盘网签套数排名前三的均为翔顺房地产旗下项目,分别是筠州花园二区、品园与新成花园,再加上排名第5的筠州华府,翔顺此四个楼盘2017年网签总量达2739套。

    关键词三 利率上调

    2017年,是房贷利率一路上涨的一年。市民纷纷表示,除了房价高、买房难,最无奈的是“利率上涨”。

    新兴的首套房贷利率,从年初的基准利率普遍八五至九折,到目前的首套房贷利率普遍上浮20%,一年内就经历了几连跳。房贷政策的收紧,抬高了购房门槛,它在一定程度上增加了普通购房者的成本。据记者计算,若商业贷款50万20年,年初9折优惠时,等额本息还款每月偿还3139.01元,利息总额253361.89元;而以目前上浮20%计算时,每月将偿还3457.63元,利息总额351430.55元;每月将多还款318.62元,利息总额将多98068.66元!

    关键词四 微信抢房

    为了一个购房资格,百人彻夜排队,曾几何时,这样的场景在许多个楼盘出现,早已司空见惯。

    去年,筠城置业率先推出了全新的购房方式——微信购房。微信购房不同于以往排队抽签的方式,市民们只需事先关注公众号,按照操作选择自己心仪的位置并填写个人信息,然后确认付款即可成功抢到房子。虽然和认筹摇号一样需要一点点运气,不能确保每一个选房人都能抢到房,但至少购房者不用熬夜排队了,抽房过程也更加公平公正、简单便利了。可以预见的是,以后仍然会有很多楼盘采取网络开盘的形式。

    关键词五 二手房剧增

    据统计,新兴县2017年仅二手房的交易量就达到了1122套,同比增长34.21%。二手房的剧增,在一定程度上缓解了人们购房的旺盛需求。对比新房来说,二手房虽然比较残旧,但也有许多优势,其中最大的优势就是其价格,同样大小的房子,二手房价格比起新房却低了很多,对于经济条件有限的人来说,二手房是更符合他们需求的住房。其次二手房看得见摸得着,房屋的户型、质量以及周边的环境、交通都一目了然,能够让购房者有最清晰直观的印象。

    近两年新兴新房市场火爆,房产价格居高,二手房市场也随之水涨船高。而从新兴大量的房屋中介的出现,也可以看出,新兴二手房市场未来几年将越来越好。

    关键词六 旅游地产

    近几年,新兴旅游业发展较快,楼市也首次出现了旅游地产,悦天下生态旅游度假村与翔顺象窝旅游度假项目相继推出,填补了新兴房地产市场的空白。新兴县作为广东省著名的旅游特色县,位于珠三角1.5小时生活圈,位置得天独厚,而且随着新兴旅游的快速发展,云浮整体不限购的优势,以及高明机场的规划建设,新兴未来或许会吸引更多开发商投资旅游项目及旅游地产的建设。

    南方日报新兴视窗实习生

    梁晓珺 崔诗如

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭