您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

袁锦权到新兴检查督导“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2018-02-23 18:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4719次字号:

    2月23日下午,云浮市委副书记、政法委书记袁锦权率队深入新兴县,对新兴县“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行检查督导。他强调,要进一步提高政治站位,将思想统一到中央、省委和市委的部署上来,狠抓线索排查,强化宣传发动,突出工作重点,坚持综合治理,实行标本兼治,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,进一步落实严打和防范措施,确保专项斗争取得实效,提高人民群众的安全感和满意度。县领导唐谊、陈就庆参加检查督导。
    袁锦权一行首先查看了新兴县“扫黑除恶”专项斗争工作宣传长廊,随后召开座谈会。会上,新兴县委副书记、政法委书记陈就庆汇报了新兴县“扫黑除恶”专项斗争各项工作开展情况。县公安局有关负责人详细汇报了目前全县“扫黑除恶”线索核查情况。

    听取汇报后,袁锦权充分肯定了新兴“扫黑除恶”专项斗争工作,认为新兴行动迅速、措施得当、保障有力,效果初显。就如何开展今后工作,袁锦权强调,一要进一步提高政治站位,将思想统一到中央、省委和市委的部署上来,牢牢把握“五个坚持”、“三个结合”,深入开展“扫黑除恶”专项斗争;二要狠抓线索排查,夯实工作基础,要发动“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组相关成员单位,全力开展线索核查和摸排,做到“底数清、情况明”;三要强化宣传发动,充分依靠群众,畅通举报渠道,加强宣传引导,营造全社会积极参与的浓厚氛围;四要突出工作重点,精准发力,切实解决群众反映强烈的突出问题,探索建立长效机制,把好案件事实关,防止冤假错案;五要坚持综合治理,实行标本兼治,统筹兼顾,顺势而为,将“扫黑除恶”专项斗争与基层治理有效结合,进一步落实严打和防范措施,确保专项斗争取得实效,提高人民群众的安全感和满意度。
    新兴县委书记唐谊在座谈会上作表态发言时表示,新兴将通过加强领导,落实责任,强化措施,标本兼治,深入开展“扫黑除恶”专项斗争工作,重拳出击,确保“扫黑除恶”专项行动扫出声威,取得成效,为群众营造和谐稳定的社会环境。

南方日报新兴视窗记者 梁桂婵
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭