您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

大年初二新兴县常务副县长肖志坚带队全面排查燃爆安全隐患,确保春节平安祥和

发布时间:2018-02-19 14:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4406次字号:

    大年初二凌晨,清远市某小区的一垃圾清运收集点发生火灾,造成9死1伤。经初步调查是周边居民燃放烟花爆竹后,清洁工把残余烟花垃圾堆放于垃圾收集点,其中仍未燃尽的烟花爆竹残余引发火灾。灭火时,垃圾中的燃爆物发生爆炸,造成伤亡。事故发生后,省、市、县各级领导高度重视,要求全面排查安全隐患,确保春节平安祥和。
    2月17日下午,新兴县委常委、常务副县长肖志坚率领县安全监管、消防、城市管理、城乡建设等部门相关人员开展安全排查工作。
    肖志坚一行先后走访了北洞垃圾中转站、百合花城垃圾处理站和车岗镇垃圾处理站,在听取有关人员的垃圾处理流程汇报后,肖志坚指出,各单位要充分认清形势,强化政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,严格按照“一岗双责”要求,全面落实消防安全责任,做好消防安全工作,压实各方责任,全力维护稳定。同时要求各单位深入分析研判近期尤其春节期间消防安全形势,找准薄弱环节和突出问题,针对密集场所火灾多发的特点,组织开展消防安全大检查,及时整改消除火灾隐患,必要时安排人员值守。



    肖志坚表示,各镇、公安消防部门要加强开展实地、实战和夜间灭火救援实战演练,提升灭火技能和综合处置能力。并加强 与应急、安监等部门的联勤联动,提高火灾事故应急处置能力。此外,各镇要进一步加强对微型消防站与志愿消防队的业务指导和联勤联训,强化人员培训和完善装备配备,最大限度减少人员伤亡和财产损失。
    肖志坚强调,要加强消防知识宣传教育,利用电视、广播、网络等媒体,加大消防法律和消防安全知识的宣传力度,营造良好氛围。运用群众喜闻乐见的宣传教育手段,全面宣传消防知识,提高市民消防安全素质和自防自救能力。

南方日报新兴视窗实习生 梁颖
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭