您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

今年新兴环保整治形势如何?坚决落实新兴治水“新十条”!

发布时间:2018-03-01 15:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4819次字号:

    3月1日上午,新兴县召开环境保护整治工作例会,分析2018年水污染治理工作有关情况,并对全县环境保护整治工作进行具体部署。新兴县委副书记、县长袁伙月,副县长伍树全参加会议。
     袁伙月在会上指出,此次会议既是贯彻落实中央、省市对环境整治的要求,也是对全县今年环境保护工作具体部署的一次工作例会。希望各级各相关部门共同努力,按照中央、省市的要求,迅速行动,抓好落实,加强环保日常监管和执法检查,确保新兴江水质2018年底达到Ⅲ类。
    就如何开展今后工作,袁伙月强调,各级各相关部门要高度重视,思想上不能有半点放松,环保整治各项工作要标准更高、措施更严,真正把工作落实到位,避免新兴江水质出现反复或变差;要认识到位,对目前存在的水体污染源进行深入剖析,找出存在的问题并研究制定解决方案,重点要加快推进镇污水处理设施建设;要措施得力,抓好河长制落实,打造河畅、水清、堤固、岸绿、景美的生态环境。此外,在推进水污染治理工作的同时,要深入开展大气污染防治工作。
    伍树全主持会议并要求,各镇和相关部门要通力协作,形成合力,加强沟通,协调联动,狠抓新兴治水“新十条”落实,切实把环保整治工作落到实处。
    会上,县水务局分析了2018年1月至2月水质有关情况;县环保局分析了2018年水污染治理有关情况及提出工作意见;各镇政府主要负责人结合各辖区新兴江流域河流的水质变化情况进行说明,剖析存在问题,并承诺将积极改进工作。


南方日报新兴视窗 梁桂婵
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭