您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县委县政府2018年新春走基层座谈会走进翔顺、祥利集团

发布时间:2018-03-02 16:31:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4895次字号:

  近日,新兴县委县政府2018年新春走基层座谈会分别走进翔顺集团、和祥利集团,了解企业发展情况,帮助解决实际困难,指导企业加快发展。新兴县领导唐谊、袁伙月、梁锦钊、梁国华、陈就庆、陈达栋、何炳友参加座谈会。

  31下午,在翔顺集团座谈会上,新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月等认真听取了翔顺集团负责人汇报2018年工作设想,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业发展现状,听取企业意见建议,协调解决企业发展面临的困难和问题,为企业发展增信心、鼓干劲。
 

  唐谊对翔顺集团为新兴经济发展所做的贡献给予充分肯定。他指出,房地产作为翔顺集团的支柱产业,要拓宽自主技术创新渠道,进一步加大科技投入,以建造精品工程为第一要务,打响工程质量安全品牌;不锈钢产业发展潜力大、前景广阔,翔顺集团要发挥自主品牌,推动企业不锈钢产业抱团走出去,促进我县不锈钢产业健康稳定发展;道路交通作为旅游业发展的纽带和窗口,要加强通往象窝山的道路交通基础设施建设,改善道路通行条件,吸引更多人到象窝山旅游。此外,各级各部门要加强与企业沟通,切实帮助企业解决发展难题,努力打造企业发展的良好环境。同时,唐谊还表示,县委、县政府将始终高度重视企业发展,进一步强化服务意识,不断提升工作质量和水平,全力做好企业服务保障。

  袁伙月主持会议,并希望翔顺集团要按照新一年的发展计划,抢抓机遇,推动企业做大做强。针对企业提出的问题和建议,有关部门要认真梳理汇总,建立台账,实行跟踪落实,想方设法为企业办实事解难题,为企业发展提供更优质更高效的服务。

  32上午,县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月率队到祥利集团召开新春走基层座谈会。勉励企业家在新的一年进一步抢抓机遇,积极有为,努力实现企业开门红,合力促进新兴经济迈上新台阶。县领导梁锦钊、梁国华、陈就庆、陈达栋、苏江毅参加座谈会。
 

  会上,唐谊指出,祥利集团近几年来发展势头迅猛,尤其是去年的改性塑料生产基地正式投产,带动我县的税收收入,为我县经济发展作出了重要贡献。

  唐谊强调,企业的竞争关键在于依靠人才和技术,祥利集团要抓住与华南理工大学合作机遇,引进高端人才,注重研发,改进工艺流程,降低成本、防范风险,实现稳定生产、科学发展、多做贡献的目标,推动新兴产业不断向更高层次发展。企业要树立大局发展意识,坚定信心、加快发展,抢抓机遇,为实现今年“开门红”,完成全年目标任务打下良好基础。

  针对祥利集团提出的希望祥利明珠三期南面道路加快建设的问题,唐谊要求,相关部门要加快制定方案,尽快建设道路,改善交通

,加强服务企业的力度,全力帮助企业排忧解难,为企业进一步发展创造良好的外部条件,推动全县企业科学健康发展。

  袁伙月主持会议并要求,相关职能部门要加强为企业服务意识,帮助破解企业发展中遇到的困难难题。希望企业在新的一年里提振发展信心、加快转型升级,高点定位、深挖潜力,进一步拓宽发展路径,努力实现企业发展提质增效,不断把企业做强做优。

  期间,祥利集团相关负责人介绍了旗下的科技公司、房地产产业、物业公司、学前教育四大板块的2018年工作设想。

 
图文:南方日报新兴视窗记者  谭笑

 

 



 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭