您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴:“一张蓝图干到底” 重点抓好“三个三”

发布时间:2018-03-06 17:00:00.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4327次字号:

    3月5日,新兴县召开县委工作会议,全面深入贯彻落实党的十九大精神,以及省委十二届三次全会、市委六届三次全会、市委工作会议和县委十三届四次全会精神,研究部署2018年工作。新兴县委书记唐谊强调,今年新兴将继续“一张蓝图干到底”,重点抓好“三个三”,全县各级领导干部要增强事业心、责任心,提升学习能力、谋划能力、执行能力,注重出实招、干实事、求实效,坚定信心、振奋精神,攻坚克难,圆满完成各项目标任务,为早日建成禅意生态名城、如期全面建成小康社会多作贡献。县委副书记、县长袁伙月,县领导梁锦钊、梁国华、陈就庆、刘涛、关彩云、肖志坚、谭志春、曾宪平、徐广志、周仁辉、梁小鹏、陈达栋等县四套班子成员参加会议。
    当天上午,唐谊、袁伙月率队现场考察,先后前往江罗高速东成出口、东二环(布坪段)、黄冈中学新兴分校、新材料产业园项目、万洋众创城项目、簕竹镇养殖小区项目、禅源湖、龙潭湖和禅域小镇等地,听取全县城市管理、交通建设、重点项目建设等工作情况汇报。



    据了解,2017年新兴工作亮点纷呈,各项建设都上了一个新台阶,得到了市委的高度肯定。具体而言,龙山核心区上新品质。特别是“一河两岸”卢溪芳甸、禅源湖和龙潭湖的建设,使整个龙山核心区上了一个新品位,前来旅游观光的游客大大增多;城市建设上了新水平。通过二环路建设,城区面积扩大,惠能纪念广场、金台山公园等公共项目建成开放,城市环境越来越漂亮;各项工作有新突破。教育现代化通过验收,新兴江达到4类水质的阶段整治目标,县行政服务中心获得全国行政服务大厅“综合十佳”称号。
    唐谊在下午召开的大会上指出,今年新兴将“一张蓝图干到底”,结合中央和省委、市委提出的“高质量发展”“现代经济体系”“乡村振兴战略”“生态文明建设”等理念重点,重点抓好“三个三”,即擦亮温氏、园区、六祖“三张牌子”、写好一二三产业融合、特色小镇、全域旅游“三篇文章”、补齐城乡、民生和生态文明“三块短板”。
    就如何进一步狠抓落实,唐谊强调,要强“两心”、提“三力”、重“三实”。具体而言就是要增强事业心和责任心,希望各级领导干部要强化使命担当,以对党对人民负责的责任感和使命感,在其位谋其政,履其职尽其责,把各项工作一件一件地抓好,确保真正落到实处;提升学习能力、谋划能力、执行能力,要主动加强能力建设,尤其是在提高学习能力,提升研判能力、驾驭复杂局面能力、解决实际问题能力、做群众工作能力等方面下功夫,要弘扬“马上就办”的风气,推动工作落实;注重出实招、干实事、求实效,真抓实干,狠抓落实,坚持干字当头,实字打底,围绕布置的工作任务,以实干比作风,以实绩论英雄,确保以实实在在的工作成效给全县人民交一份满意的答卷。
    “新年新气象,新年新作为,新年新作风,良好的开端是成功的一半。”唐谊强调,全县党员干部要以新的作风、新的姿态、新的举措,坚定信心、振奋精神,攻坚克难,圆满完成各项目标任务,为早日建成禅意生态名城、如期全面建成小康社会多作贡献。
    袁伙月主持会议并要求,各镇各部门要认真学习、深入领会本次会议精神,把思想和行动统一到县委的各项决策部署上来,全力以赴做好今年的各项工作。
    会上,新城镇、县环保局、县城管局主要负责人分别就2017年工作成效以及今年工作计划和设想作现场汇报,六祖镇、县农业局、县交通局等6个单位作书面汇报。
    参加会议的还有县委办、县政府办班子成员;各镇党政主要负责人;县直工委、各系统党委,县直副科以上和上级驻新兴单位主要负责人。


南方日报新兴视窗记者 梁桂婵
 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭