您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

种下千株苗,收获一片春!新兴300多人出动为城市添新绿

发布时间:2018-03-13 09:45:38.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3369次字号:

春风吹拂大地,万物萌发生机。为树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,建设美丽新兴,新兴县四套班子领导、县直有关单位干部职工以及新兴县第一中学部分师生共300余人,在江罗高速新兴北出入口参加义务植树活动。
 

312植树节当天上午,县领导唐谊、袁伙月等一到植树现场,就拿起铁锹、锄头和水桶等工具开始植树。活动现场气氛活跃,大家一起为树苗挖坑、填土、施肥、浇水,各个环节有条不紊地进行,一棵棵树苗便直立于山间,不到半个小时,整个山岗很快就被翠绿点缀了起来。笔者从县林业局了解到,当天上午共种海南红豆、黄花风铃、苹婆、格木、山杜英等树苗1000多株。


据新兴县林业部门负责人介绍,为加快建设禅意生态名城,根据生态景观林带、森林碳汇、森林进城围城和乡村绿化美化四大林业重点生态工程建设要求,县委县政府于近期下发了《关于开展2018年义务植树活动的通知》,明确了各镇各单位义务植树的任务和尽责形式。

据了解,2017年新兴县完成造林4800亩,其中人工造林1480亩,补植套种1620亩,更新改造1700亩。今年,新兴县计划种植50万株新树苗,完成森林碳汇造林项目4800亩;森林碳汇抚育项目9005亩;中央森林抚育项目16857亩;生态景观林带提升项目长度10公里、面积600亩;乡村绿化美化项目25条村庄,其中省级示范点3条。 

 

南方日报新兴视窗实习生 梁晓珺

通讯员 何勇

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭