您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

唐谊调研新城镇重点工作要求:加快攻坚破难 建设首善之区

发布时间:2018-03-29 11:22:08.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3664次字号:


   
    “去年新城镇各项工作稳步向前,取得较好的成绩,对此,县委县政府是比较满意的。新的一年希望能再接再厉,逐一攻破难点,取得更优秀的成绩,努力把新城镇建设成首善之区。”3月26日上午,县委书记唐谊到新城镇调研时强调。

    在新城调研时,唐谊认真听取了新城镇相关负责人对有关工作情况的汇报,并对今后各项重点工作进行部署。新城镇委书记钟佐彪介绍,今年新城镇要打好扶贫、创文、新兴江整治三大攻坚战。新城将扎实开展“到村到户”精准扶贫脱贫工作,确保2018年完成3户10人全部脱贫的工作任务。积极推进凤凰小学、枫冼小学的征地扩建工作,并协助县委县政府抓好黄冈实验学校、翔顺育才学校的征地建设工作,抓好交通攻坚工作。抓好东、西二环路的征地建设工作,并在抓好现有项目征地的前提下,加快二环路周边土地收储工作,为今后的城区道路规划发展奠定基础。

    继续改善生态环境质量。严格按照“新十条”要求,加强对迴龙河等中小河流治理。落实强化“河长制”,全面开展镇、村日常巡查机制,积极配合县做好县城污水处理系统管网的铺设,争取将未接入污水处理系统管网的出水口全部接入污水处理系统管网。抓好县城第二污水处理厂的选址征地建设工作,确保辖区内新兴江断面水质达标。

    听完新城汇报后,唐谊强调,全国“两会”期间,习近平总书记寄语广东“四个走在全国前列”。习近平总书记在广东代表团的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,是在新时代又一次对广东改革发展把脉定向,掌舵领航。接下来新城镇要以“四个走在全国前列”为引领,推动各项工作再上新台阶;要深化抓攻坚、破难点、补短板各项工作的落实,同时要转观念、转方式、转措施来突破难点,做好精准扶贫、征地工作、扫黑除恶等工作;要努力把新城镇建设成为“首善之区”,再创工作新局。

    ■新城工作重点

    改善生态环境

    严格按照“新十条”要求,加强对迴龙河、黎源河等中小河流治理。落实强化“河长制”,全面开展镇、村日常巡查机制,积极配合县做好县城污水处理系统管网的铺设,争取将未接入污水处理系统管网的出水口全部接入污水处理系统管网。抓好县城第二污水处理厂的征地建设工作,同时以云吟村污水处理工程为示范点,推动村级污水处理设施建设。

    推进交通攻坚

    抓好东、西二环路的征地建设工作,优化城区路网布局,贯通“肠梗路”。同时,加快二环路周边约20000亩左右的土地收储工作,为今后的城区道路规划发展奠定基础。

    精准扶贫脱贫

    启动实施特困家庭深度救助,确保完成2018年3户10人全部脱贫的工作任务。规范建设村级卫生站,并协助县委、县政府加快对县人民医院新院、县中医院异地迁建工作。加快推进大稳村居家养老服务中心建设,不断提高农村养老服务质量。

    优先发展教育

    积极推进凤凰小学、枫冼小学的征地扩建工作,力争将凤凰小学打造成镇级中心小学。协助县委县政府抓好黄冈实验学校、惠能小学、翔顺育才学校的征地建设工作。

撰文 梁颖 梁晓珺

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭