您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

袁伙月调研森林防火和林业工作:清明将至,火灾高发地要排查整改

发布时间:2018-03-29 11:22:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3911次字号:

   3月23日上午,县委副书记、县长袁伙月率队深入县森林消防队营房(原洞口政府内)就当前全县森林防火工作开展情况进行调研,并召开座谈会。县委常委刘涛,县政府办、县经研室、县林业局等负责人陪同调研并参加座谈会。

    在县森林消防队营房,袁伙月听取相关负责人关于全县森林防火指挥中心、防火队伍建设工作开展情况的汇报,并查看了消防员的食宿环境、消防队值班记录,详细了解当前森林防火的安排部署、机器设备、消防员薪酬待遇情况。袁伙月要求,各相关部门要加强消防员培训,发挥好积极作用,做好森林防火设施设备、森林防火队伍建设等工作,打造一支素质过硬、技术过关的专业队伍。

    在随后召开的座谈会上,袁伙月认真听取了关于全县森林防火及林业建设的工作汇报,对全县森林防火责任到人、分工明确、坚守岗位、认真扎实做好森林防火工作给予充分肯定。就如何做好下阶段工作,袁伙月指出,清明将至,返乡人员剧增,群众燃放烟花爆竹等活动增多,各单位要把森林防火各项责任落到实处,要继续加强排查安全隐患,尤其是对火灾高发地区的排查,有问题的必须立即整改;要采取多种形式做好宣传,不断提高群众的防火安全意识和自防自救能力,努力将森林火灾消灭在萌芽状态。袁伙月指出,要建立好人防、技防相结合的科学防火机制,最大程度消除火灾隐患;确保防火队员福利待遇,提高队员积极性,做好防火监控、值班安排工作,加大监控力度;有关部门要尽快完善相应基础设施建设,保证防火队伍良好的工作住宿环境。

    与此同时,袁伙月强调,各级各部门要重视林业建设,加强与县国土局等有关部门的沟通协调,结合新农村建设,加快推进乡村美化绿化工程项目,并加强人手管理,降低山林纠纷,化解矛盾。

撰文 梁颖


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭