您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

签订责任书,立下军令状!新兴坚决打好森林防火这场硬仗!

发布时间:2018-04-02 09:25:20.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2692次字号:

为切实做好今年清明节期间全县森林防火工作,严防森林火灾的发生,3月30日下午,新兴县召开清明节期间森林防火工作会议,对森林防火工作进行再动员、再部署,确保清明节期间全县森林资源和人民生命财产的安全。梁锦钊、梁国华、陈就庆、刘涛、肖志坚等县四套班子领导成员出席会议。
 

受县委副书记、县长袁伙月委托,县委副书记、政法委书记陈就庆就做好2018年清明节期间森林防火工作提出三点意见:一要认清形势,提高认识。各镇各相关部门要坚决克服麻痹松懈思想,把做好清明节期间的森林防火工作作为重中之重的工作来抓,严防森林火灾的发生;二要突出重点,抓好防控。要加强领导,筑牢防线,提前部署,严格落实各项防火措施。通过悬挂横幅、张贴公告等形式,广泛宣传森林防火知识,营造森林防火家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围。要强化值守,严格执行24小时森林防火值班和领导带班制度;三要明确责任,主动作为。各镇各相关部门要各司其职,各负其责,加强群防群控,尽最大努力防止森林火灾,一旦发生森林火灾,要及时启动应急预案、处置到位,坚决把损失程度降到最低。

期间,县委常委刘涛分析了当前新兴县森林防火工作形势,并部署今后森林防火各项工作;县委常委、常务副县长肖志坚代表县防火指挥部与新城、太平、六祖、天堂、稔村等有关镇代表现场签订责任状。与会人员现场还观看了森林防火工作宣传片。
 

各镇党委政府负责人、分管领导,林业站长;县直工委、各系统党委,县直副科以上单位主要负责人;良洞迳林场、岩头林场、水台林场主要负责人以及广东翔顺象窝山旅游度假区、广东天露山旅游度假区负责人参加会议。

 

南方日报新兴视窗  梁桂婵

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭