您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴一中举行“儿童青少年近视防控进校园”启动仪式

发布时间:2018-05-17 10:04:56.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:940次字号:

近日,新兴县“儿童青少年近视防控进校园”启动仪式在新兴一中举行,该活动由县卫计局、县教育局主办,中山大学眼科中心、县人民医院承办,县六祖慈善会资助活动经费。

    启动仪式上,县教育局、县六祖慈善会以及中山大学眼科中心相关负责人分别发言指出了儿童青少年近视防控进校园的目的和意义。

    六祖慈善会此次捐赠45万元购置设备,用于开展儿童青少年近视防控进校园活动。在接下来几个月里,新兴将对新城镇30家中小学校、幼儿园共3万多名学校进行近视筛查。

    启动仪式结束后,中山大学眼科中心专家现场讲授了中小学生近视防控讲座。县人民医院眼科医务人员为参加活动的学生开展了视力检查。

    参加此次活动的人员还有新兴一中、实验中学、实验小学及其附属幼儿园、翔顺实验学校,环城中学、洞口中学、新城镇中心小学及其面上小学校长,新城镇一幼、二幼、三幼园长,以及新兴一中初三级学生共200多人。

    冯凯思 陈明贤

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭