您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

今秋县直属小学一年级新生名单出炉,2155人参加抽签 计划招生880人

发布时间:2018-07-05 09:23:43.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2396次字号:

日前,新兴县实验小学、翔顺实验学校、惠能小学等3所直属小学2018年秋一年级新生名单通过电脑随机抽签产生。

    据《新兴县直属小学2018年秋一年级新生招生办法》显示,县3所直属小学计划招收秋季一年级新生总名额为880人。其中,实验小学400人,翔顺实验学校300人,惠能小学180人。

    据统计,今年报名入读县3所直属小学秋季一年级人数共2155人。其中,实验小学报名人数是769人,翔顺实验学校报名人数896人,惠能小学报名人数490人。符合条件适龄儿童的总报名人数超过计划招生人数的两倍。

    根据《新兴县直属小学2018年秋一年级新生招生办法》,符合条件适龄儿童报名人数多于计划招生,学校组织电脑随机抽签确定招录对象。这意味着有超过一半的符合条件儿童落选。

    那么,符合条件而又落选的儿童何去何从呢?按照《新兴县直属小学2018年秋一年级新生招生办法》,未被招录的适龄儿童可继续报读新城镇属各小学。

    选择县直属小学已成为新兴家长们普遍的心态,随着县城适龄儿童逐年增多,如何进一步缩短城乡办学差距、破解县城择校热难题?

    县城适龄儿童数量增加,随之而来的是“大班额”问题。按照《广东省义务教育标准化学校标准》要求,小学生每班不能超过45人,校园生均面积不低于15.3平方米。

    为解决这个教育供给侧问题,补齐民生短板,新兴县加快县城教育扩容。目前,位于县城东郊的县惠能小学首期工程建设工作已基本完成,计划于今年9月开学。此外,新兴将投入10亿元,在“十三五”期间完成扩建新城镇凤凰小学、枫冼小学和县惠能中学初中部,新建翔顺育才学校、新兴一中新校区、惠能幼儿园、黄冈中学新兴学校(民办)。届时,新兴县城区将有占地约100亩的完全小学6所、初中5所,构建东、南、西、北四个教育园区,可有效满足人民群众对优质教育的需求。

    冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭