您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

9月起开始供应国六(Ⅵ)车用柴油

发布时间:2018-09-03 11:40:10.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1335次字号:

 从9月1日凌晨起,新兴县内所有加油站供应国Ⅵ车用柴油,新兴街坊的爱车将“喝”上更质优环保的油品。

    为进一步减少机动车辆排放尾气污染物,改善空气质量,让群众呼吸更洁净的空气,广东省人民政府发布《关于全面推广使用国Ⅵ车用燃油的通知》要求,云浮市人民政府制订具体工作方案,辖区所有加油站在9月1日向机动车销售国Ⅵ车用柴油,12月1日向机动车销售国Ⅵ车用汽油。

    近日,笔者在县城内加油站看到油站工作人员已经开始更换柴油标识:“标号+柴油+(Ⅵ)”。据油站人员介绍,国Ⅵ车用柴油在7月份已开始转换工作,首先是油库开始置换,然后是加油站。到8月中旬,加油站的库存油品基本上已达到置换的要求。因此,柴油车车主早已开始使用国Ⅵ车用柴油,到目前,柴油油品已全是国Ⅵ车用柴油。

    国Ⅵ汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一,国Ⅵ柴油多环芳烃含量降至7%,汽油芳烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准,个别指标超欧盟标准。

    相比现行国Ⅴ标准,其颗粒物排放降幅可达10%,这将大幅度降低现有汽车尾气排放的污染物含量,对大气环境质量的改善有着积极意义。

    “油品升级后,因为油品里产生污染物的杂质少了,有利环保,有效减少汽车的发动机积碳,有利于车辆保养。”有汽车专业人事说。

    “在置换期间,车主们已体验到了国Ⅵ柴油,国Ⅵ油品和国Ⅴ油品可以混合加注,不会对车辆产生不良影响。”中国石化云浮石油分公司负责油品质量的相关人员说。

    谭笑 卢国贤


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭