您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

省旅游局调研新兴:国庆旅游安全隐患要拉网式排查!

发布时间:2018-09-30 19:04:07.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3410次字号:

       929下午,广东省旅游局局长曾颖如带队到新兴开展国庆假期旅游安全检查及旅游市场活动调研,重点对特色小镇、旅游度假区进行检查,并督促县旅游局对辖区内旅游度假区的安全隐患进行拉网式排查,全面强化主体责任意识。

      当天,调研组首先来到悦天下生态旅游区,察看景区建设情况,详细听取景区的规划汇报,了解度假酒店、儿童乐园、亲水栈道等项目的建设进度、建筑风格、运营情况。在禅域小镇和六祖故里旅游度假区,调研组认真察看各考察点的旅游规划,听取介绍,了解规划实施情况及项目建设情况。

      新兴县委副书记、县长袁伙月向调研组一行汇报了新兴开展全域旅游工作的进展情况,并介绍了新兴旅游发展、交通设施建设等工作的具体情况,希望省旅游局在新兴创建国家全域旅游示范区、六祖故里度假区申报国家5A级景区等方面,继续给予支持和指导。

       通过实地调研,曾颖如对新兴近几年来旅游发展工作取得的成绩给予充分肯定,对新兴自然风光和人文景观的独特魅力给予赞扬。曾颖如强调,新兴旅游资源丰富,文化内涵深厚,人居环境优美,旅游景区的基础设施、服务配套建设和交通条件也日益完善和改善,发展前景很好,希望新兴能充分利用和整合丰富的旅游资源,促进旅游与体育、文化等产业的深度融合,丰富全域旅游生活的要素,适应大众旅游时代的需求变化,提高全民参与度,打响新兴的旅游品牌。同时,新兴要时刻绷紧旅游安全这根弦,要提高责任意识,加强对旅游景区及人员密集场所的安全监督,切实增强做好旅游安全工作的使命感和责任感,确保安全防范措施落实到位,真正让游客在新兴之旅安心、放心。

撰文:梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭