您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

述得真,评得透,测得实——太平镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-09 17:09:22.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:3166次字号:

2月9上午,太平镇2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会上“唇枪舌剑”、“硝烟弥漫”,10名现场述职基层党组织书记“晒成绩”,10名书面述职的层党组织书记脸红出汗“火辣辣”,纷纷感叹“年终大考”名不虚传。县委组织部组织股股长何泗福同志到会指导,镇全体领导班子成员、镇委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组部分成员、各村(社区)、圩镇单位党组织书记,部分镇党代表、人大代表、党小组长代表和驻点团队成员、党建辅导员代表共计70余人参加了会议。

    讲成绩点到即止,摆问题针针见血,定计划务求实效。台上领导凝神静听,台下观众客观测评20名参加述职的基层党组织书记汗流浃背,捉襟见肘。

“党建工作不是请客吃饭,光顾面子,必损原则!”党委书记梁文章同志正颜厉色、掷地有声,一定要让各基层党组织书记如实述职,全面体检,把脉问诊,对症下药,真正将党建工作抓在手上、落到实处。20名述职的基层党组织书记主动亮短揭丑,非但没损面子,反而赢得信誉,倍添干劲。

整个“大考”分“述、评、测”个环节进行。参加述职的基层党组织书记突出主业,坚持问题导向,实事求是总结成绩,同时,直陈所短,对于自身抓基层党建工作中存在的问题直奔要害、毫不避讳。

“述真,评透,测实”,县委组织部组织股股长何泗福同志对本次会议给予了高度评价,“会议组织能力突出,工作程序严谨,开出了会议的仪式感、严肃感。”

这次述职评议火药味浓厚,真正把党建工作成绩和问题摆到了桌面上,让大家看得见、听得着、做得准,对从严从实加强党建工作,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局将产生良好的促进作用,为基层党组织提质增效奠定强有力的政治基础。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭