您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

县慰问团到里洞镇开展革命老区春节慰问活动

发布时间:2018-02-08 11:51:52.0 来源:新兴县里洞镇 浏览次数:3260次字号:

27日,新春佳节来临之际,县人大常委会主任梁锦钊、县委常委梁小鹏、副县长梁志莲、县政协副主席谷伟,及县人大办、县农业局、县民政局、县卫计局、县扶贫办

领导组成慰问团到里洞镇革命老区开展节前慰问。

   

慰问团首先在镇政府三楼会议室召开节前慰问座谈会,座谈会由镇长梁颖主持,镇全体班子成员、各办公室主任、民政办人员、各村(社区)支书、主任,各老区村村民小组长,“堡垒户”梁四连同志,共七十多人参加。座谈会上,慰问团副团长梁小鹏同志宣读了慰问信,传达了县委县政府对困难群众的关心。镇党委书记曹建标同志就我镇过去一年发展情况进行了汇报。随后,慰问团团长梁锦钊同志作讲话,指出我镇要围绕十九大报告提出的乡村振兴战略,围绕县“建设禅意生态名城”的战略,立足当地实际,利用现有的资源,结合革命老区文化,因地制宜,为乡村振兴“搭台”,发展生态旅游特色产业,进一步拓宽农民的增收渠道,打好扶贫攻坚战,实现早日脱贫致富。会议最后,县慰问团代表向“堡垒户”梁四连同志发放了慰问金,参会人员畅所欲言,为里洞镇的发展出言献策。

座谈会后,慰问团一行先到里洞镇敬老院进行慰问,亲切慰问老人的生活和健康状况,并给他们送去了慰问品和慰问金。

     

随后,慰问团一行在镇村干部带领下,分组深入各村贫困户代表家中,将慰问品和慰问金一一送到他们手中,慰问中,梁小鹏常委和梁志莲副县长亲切与慰问对象进行交谈,详细询问了他们在生产生活、家庭经济收入和身体等方面的情况,全面了解他们在生活中遇到的各种实际困难,并鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,转变观念,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件,争取早日脱贫。
   

          

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭