您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

河头镇召开2017年度村(社区)、部门党支部书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-09 16:00:00.0 来源:新兴县河头镇 浏览次数:3091次字号:

2月9日上午,河头镇召开基层党建工作述职评议会议。县委组织部副主任科员叶庆坚、全镇8个村(社区)党总支部书记、2个部门党支部书记和镇在家班子成员等30多人出席会议。镇委书记苏伟俊主持会议。

会上,村(社区)、部门党支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神情况,履行抓党建工作职责情况,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化情况等内容依次进行述职发言,认真梳理分析了基层党建工作中存在的不足,并有针对性的提出了下步工作计划。镇委书记苏伟俊同志对各党支部书记述职情况逐一进行点评,肯定了工作中取得的成效,指出了存在的主要问题和不足,并对下一步工作提出了具体的建议和要求。会后,参会人员还对各党支部书记履职情况进行了测评。

最后,县委组织部副主任科员叶庆坚就抓好基层党建工作,提出以下四点建议,一要提高政治站位,深化思想认识,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感;二要强化党建学习教育意识,认真履行党建工作“第一责任人”职责,严肃组织生活会、“三会一课”、党员活动日等制度,不断提高基层党建工作水平;三要提升党务工作者业务能力水平,通过学习会议精神、党章党规、习近平总书记系列讲话精神等形式,加强党员党性教育;四要创新思维,挖掘资源打造党建品牌。充分利用河头镇优势资源、特色产业,找到党建工作契合点,打破固定思维模式,做好河头党建品牌的挖掘、深化、宣传、包装,做到“以虚促实”。 


TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭