您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇新闻 》正文

述出责任 评出压力 考出动力——新城镇召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2018-02-09 16:23:27.0 来源:新兴县新城镇 浏览次数:773次字号:

 

2018年2月9日上午,新城镇党委召开2017年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。县委组织部副部长陈健秀到会指导镇全体领导班子成员,镇委党的建设工作领导小组和基层治理领导小组部分成员,各村(社区)、镇辖部门党组织书记,“两代表一委员”代表,村级党小组长代表和驻点团队成员、党建辅导员代表等共100多人参加了会议。会议由镇委书记钟佐彪主持

会上,9个村(社区)、1个镇辖部门党组织书记就2017年抓基层党建工作依次进行了现场述职,余下没有参加现场述职的村(社区)、镇辖部门等共36位党支部书记作书面述职,镇委书记钟佐彪对述职人员进行逐一点评。随后,参会人员对述职人员进行了评议。

钟佐彪认为,各述职书记能够把成绩讲实、问题讲透,又能把努力方向讲清,真正述出责任、评出压力、考出动力。他强调,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是促进基层党组织提质增效的深化之年,各党组织要从严落实基层党建责任;从严督促基层履职尽责;从严夯实基层党建基础。并要从六个方面夯实基层党建基础:一要抓根本,持续强化理论武装。二要抓基础,着力建强战斗堡垒。三要抓关键,切实建好骨干队伍。四要抓突破,努力补齐短板弱项。五要抓创新,激发党建工作活力。六要抓重点,围绕中心服务大局。

组织部副部长陈健秀对我镇基层党建工作提出了四点意见:一要加强思想认识,压实党建责任;二要加强党建引领,统筹各项工作;三要加强队伍建设,提高党建业务水平;四是加强党建品牌创建,大力推广先进经验。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭