您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇新闻 》正文

村道路灯送光明 惠民工程照民心

发布时间:2018-02-09 16:53:28.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:770次字号:

“路灯装上后,群众出行更方便了,镇政府给咱村办了一件大实事。”2月8日晚,水台村至村尾村路段(即水台街)、高地新村道路、良田村进入良田工业园方向的主干道的路灯安装进入验收阶段,在水台街验收现场的一名路过村民啧啧称赞。
 

这是水台镇近年来在新农村建设方面又一惠民的重大举措,为积极响应县创建卫生城市和文明城市的号召,进一步优化人居环境,建设平安和谐水台,水台镇党委、镇政府在六乡社区水台村至村尾村路段(即水台街)、高地新村道路、良田村委良田村进入良田工业园方向的主干道安装路灯共62盏,总投资约20万元。
 

据了解,多年来,这两处村道夜间治安隐患严重、出行难问题一直困扰着六乡、良田这两条村近800户村民与周边的群众。水台镇党委、镇政府领导班子高度重视,一直把解决群众出行问题挂在心上,经多方奔走筹措,并得到县委、县政府资金的大力支持下最终落实村道路灯亮化工程。在安装过程中,选择寿命长、耗电低、亮度高的LED灯,减小了维护费用,提高了工作效率,保证了路灯使用质量。

两村村道路灯的使用照亮了群众出行的路,提升了我镇新农村建设的品位。今后,每到夜晚,这些村道路段灯火通明,村民在路灯下通勤出行、散步休憩,也必将是一道亮丽的风景。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭