您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇新闻 》正文

稔村镇委召开扫黑除恶专项斗争工作会议

发布时间:2018-02-09 17:28:24.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:845次字号:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶工作的重要指示和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神29日上午,稔村镇在镇政府大会议室召开扫黑除恶专项斗争工作会议,研究部署我镇扫黑除恶专项斗争工作。镇全体班子成员、干部职工、派出所、交警中队、村“两委”干部等共180多人参加会议。镇委副书记、镇长甘中德主持会议。

 

      会上,镇委副书记房杏伟传达中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,并通报我镇扫黑除恶专项斗争工作情况和部署下一步工作安排。

    期间,镇派出所指导员区红波、镇组织委员梁红莲、镇纪委书记郭伟明分别对扫黑除恶专项斗争工作作表态发言。

    随后,镇委副书记、镇长甘中德指出,扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务,必须做到精心组织、周密部署,建立健全工作机制,全面落实好上级有关部署和要求,及时协调解决突出问题,确保各项措施落到实处。

就如何更好地推进我镇扫黑除恶专项斗争工作,镇委书记黄斌提出三点建议:一是提升政治站位,深刻认识和准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义和目标要求坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治要求要坚持扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤,形成压倒性态势和长效机制。二是精心谋划部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。开展扫黑除恶专项斗争,必须坚持要形成对涉黑涉恶犯罪立体化、全方位的“围剿”之势,把扫黑除恶与社会治理结合起来,形成从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度和机制。三是加强组织领导,为扫黑除恶专项斗争提供有力的保障。扫黑除恶专项斗争是一项系统工程,涉及面广,持续时间长。各部门和各村(居)委要严格按照中央、省、市、县和镇制定的总体工作方案和各时期的重点工作,统筹各方力量和资源,深入推进这次专项斗争,坚决打赢这场扫黑除恶攻坚仗

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 粤ICP备12036698 网站标识码4453210026

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局

新媒体
×关闭