您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

寒冬送暖 情满人间——高明区领导到东成镇都斛村开展节前慰问

发布时间:2018-02-09 17:44:22.0 来源:新兴县东成镇 浏览次数:3139次字号:

寒冬送暖 情满人间

——高明区领导到东成镇都斛村开展节前慰问

 

结对帮扶肩并肩,节前慰问心连心。在春节来临之际,29,佛山市高明区委常委、常务副区长管雪率高明区发规统局、国土城建和税务局(城乡规划)、区妇联、区供电局相关人员一行,来到了东成镇都斛村委,走访慰问了扶贫点村的扶贫户,与当地群众们亲切交谈,详细了解他们的生活情况,听取干部群众对村里发展、扶贫工作开展的意见建议,同时向贫困户送上了节日的问候与党的关怀,为他们送去了慰问金。东成镇委书记严铭剑等镇领导参加了本次工作。

            

在都斛村委召开的座谈会上,帮扶慰问组听取了驻村工作组的扶贫工作进展情况汇报,与镇、村委会干部就都斛村生产生活中存在的困难及今后扶贫工作情况等问题进行了交流。管雪强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,结对帮扶双方要继续开拓扶贫思路,巩固精准扶贫、精准脱贫工作的帮扶成效,镇委镇政府要加强指导和监督,村委会要加强管理,在珍惜帮扶来之不易的成效的同时,要形成扶贫工作的长效机制,借着建设社会主义新农村示范村的东风,改善村容村貌和完善基础设施建设,着力发展村级集体经济,引导村民走上长久致富的道路。

  

据悉,经过两年多的结对帮扶,都斛村在基础设施、技能培训、危房改造、环境卫生、村容村貌等方面取得明显成效,建成了光伏发电项目并已投入使用,目前已开始创收;增强了村经济的辐射带动能力,促进了农民的持续增收,村民们对村内的变化看在眼里,笑在脸上、喜在心头。

 

 

东成党政办

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭