您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇召开扫黑除恶专项斗争工作部署动员大会

发布时间:2018-03-02 17:44:31.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:2722次字号:

为宣传贯彻落实好上级扫黑除恶专项斗争的有关部署和要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。3月2日上午,水台镇在政府五楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作部署动员大会。会议由镇党委副书记、镇长陈远福主持,镇在家领导班子成员和中层干部、水台派出所、各村(社区)“两委”干部、各村民小组长等共约130人参加了会议。
 

会上,镇党委副书记李盛林传达了中央、省、市、县委有关扫黑除恶专项斗争会议精神。水台派出所所长蔡金盛结合我镇实际,分析我镇当前黑恶势力犯罪的特点及形势,对重点打击的十类黑恶势力作详细说明,并部署了我镇开展扫黑除恶专项斗争工作。

镇党委书记曹文指出,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自发出的总号召,是党中央、国务院作出的重大决策,各级各部门要提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,全力推进扫黑除恶专项斗争。就扫黑除恶专项斗争工作,他提出了四点工作要求:一是加强组织领导,强化机制建设,成立工作机构,为扫黑除恶专项工作提供坚强保障;二是齐抓共管,形成开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,坚决铲除黑恶势力保护伞;三是打防并举,完善黑恶势力打防管控一体化机制,加大综合整治力度;四是发起宣传攻势,多方式、多渠道、全覆盖向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导群众遵守法律法规,加强正面宣传,营造良好的社会舆论氛围。

陈远福同志强调,要突出工作重点和工作成效,坚持标本兼治,全面形成扫黑除恶专项斗争高压态势,一是加强领导,提高认识,坚持把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神上来;二是注重实效,狠抓落实,坚持问题导向,进一步细化、实化工作目标和工作任务;三是强化宣传,形成合力,充分动员人民群众广泛参与专项行动,干群同心,共掀“扫黑除恶”专项斗争热潮。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭