您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

省考核组到太平镇开展2017年度扶贫开发成效考核工作

发布时间:2018-03-03 18:51:15.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:2716次字号:

3月3日,省扶贫开发成效考核12一行8人到太平镇开展2017年度扶贫开发成效考核工作,市委常委冯彤,市扶贫办主任王华,县委常委刘涛,县农业局、扶贫办、民政局、教育局和人社局等部门的相关负责人,太平镇委书记梁文章,镇委副书记、镇长陈媛程等陪同考核。

省考核组成员先后到镇政府和江上村、罗陈村、中黄村、水浪村四条村开展考核工作,检查扶贫工作的档案资料,了解财政专项扶贫资金的使用和监管情况。随后,随机抽取贫困户名单以进村入户的方式进行走访调查,详细了解贫困户的家庭成员、住房安全、医疗保障、教育保障、家庭经济收入等的真实情况,并在罗陈村和水浪村进行省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作中的“三清、三拆、三整治”和村庄规划等基础性工作进行核查。此外,省考核组成员还到罗陈村发财树种植基地、石岗紫米种植基地和象窝茶场实地查看扶贫产业项目建设情况。

省考核组对我镇2017年各项扶贫政策措施落实、各类保障措施实施、产业帮扶工作推进等脱贫攻坚的具体成效表示了肯定并提出了相关的建议,鼓励我镇继续真抓实干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭