您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

市检查组到稔村镇检查验收涉毒重点整治工作

发布时间:2018-03-07 17:59:34.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:2274次字号:

       37日下午,市禁毒委考核验收组第一组组长黄荣耀、副组长欧达明率领考核验收组到稔村镇检查验收涉毒重点整治工作,副县长、县公安局局长谭成、镇委书记黄斌以及相关部门负责人陪同参加。

 

    考核组一行首先在我镇党委会议室召开禁毒工作会议。会上,黄斌书记就我镇2017年禁毒专项整治工作作书面汇报,并就下一步禁毒工作提出相关计划。

 

     谭成副县长表示,稔村镇党委、政府对禁毒工作高度重视,禁毒保障显著加强,禁毒工作整体效果得到了提升,取得了很好的成效,对我县禁毒工作起到了极大鼓舞作用,并就我镇禁毒工作强调三点意见:一是从源头上整治,加大对制毒、贩毒违法犯罪行为的打击力度;二是做好社区戒毒与社区康复相关工作,必要时候实施强制戒毒;三是针对特殊涉毒群体要重点打击收治,做到应收尽收,切实维护社会和谐稳定。

    黄荣耀组长充分肯定我镇在涉毒重点整治工作中取得的成效,认为我镇在禁毒工作做到数据精准、底数清晰、措施有力、责任落实,指出了我镇禁毒工作存在的人员配备、管理场所、工作经费等三个方面不足问题,并就如何解决这几个方面不足提出了三点建议:一是高度重视管理人员数量和技术水平;二是完善硬件设施和相关检验设备;三是多种渠道沟通解决经费问题。

 

 

    随后,检查组到我镇社区戒毒(康复)中心详细察看各个功能室并认真查阅相关台账资料,还实地来到稔村中学“6.27”青少年毒品预防教育展示现场参观相关进度宣传展示作品。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭